Riches de leurs découvertes sur le pruneau suite à leurs sorties chez un pruniculteur et à l’exposition tenue à la bibliothèque de Sainte-Livrade, les élèves de CP et de CE1 de l’école Sainte Marie ont été des acteurs de la semaine du goût livradaise qui mettait, cette année, à l’honneur le pruneau.
Ils ont convié leurs familles le vendredi 15 octobre de 17 à 18 heures à une dégustation conviviale et chaleureuse des mets qu’ils avaient cuisinés dans une salle décorée et aménagée par leurs soins.
A noter que les élèves ont également animé la soirée par un petit jeu auquel les parents ont pris grand plaisir ainsi que leurs papilles!...
La prune, le pruneau et les fruits de saison locaux étaient les produits stars de la soirée.
Parents et enfants ont été ravis du projet qui s’inscrit parfaitement dans les apprentissages fondamentaux des élèves ainsi que dans le projet Eco-école Alimentation de l’établissement.
Quelques photographies de la soirée:
Accueil des parents par les élèves.
Les CE1 exposent aux parents un compte-rendu sur les étapes de fabrication du pruneau suite à notre visite chez un pruniculteur.
Place au reste de la dégustation !
Canapés aux noix sur
lit de pruneau
Pruneaux au coeur de
noisette
Brochettes de fruits de
saison
Rouleaux de pruneaux
... feuilletés surprise, crumbles pommes-bananes-chocolat, pommes-poires, pommes-prunes....
Bref, du tonus et du plaisir pour les gourmets et les gourmands ! ! !