C'est ce qu'ont retenu les élèves de CE1 le vendredi 4 février puisqu'ils ont commencé leur journée avec une animation sur le petit déjeuner.
Nous avons d'abord observé les produits que Viridiana et Cécile avaient préparés sur une desserte.
Nous les avons ensuite classés et disposés sur la table du petit déjeuner par groupes d'aliments.
Et voilà le résultat!
Il ne restait plus qu'à se servir en tenant compte des conseils donnés pour constituer un petit déjeuner équilibré... Attention aux pièges et à la gourmandise!
Certains ont d'ailleurs eu beaucoup de mal à y résister...
Viridiana est passée à chaque table pour vérifier si chacun avait compris qu'il faut un produit laitier, des fruits et des féculents en priorité.
D'ici quelques jours, elle vérifiera si la leçon a bien été retenue par tous.
Un grand merci aux organistrices de la matinée, Viridiana et Cécile notre cuisinière, pour ces instants d'apprentissage et d'éducation à la santé dans le cadre et la chaleur d'une grande convivialité!